Скажу сразу, не судите строго, я только учусь писать. Но я уже наверняка знаю, что писатель из меня никакой. Но здесь не только повести, рассказы, стихи, здесь ещё фото и картинки обработанные мной.
-два умелых водилы, которые никогда не пасуют и никогда не проигрывают
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12011-10-20 01:42:45
Поделиться22011-10-20 01:43:42
Этот стих я посвещаю своей любимой собаке Риче...
Ночь... Её заснеженная шерсть переливается серебром при свете новорождённой луны. Вдох - и ледяной воздух входит в её грудь. Выдох - и две струйки пара вырвались на свободу. Холод... Какой же здесь холод. Но её это как-будто не смущает. Голубые как лёд глаза, кажется олицетворяют сердце зимы. Вдох...
-Пойдём, Рича, нас уже заждались.
Рича была четырнадцати летней полу-немецкой овчаркой. В такие моменты единения с собакой в ночном зимнем лесу, мне казалось, что века приручения и годы селекции прошли бесследно., рядом со мной дикий зверь. Рича или Ричка, как мы называли её в порыве душевной нежности, была моей первой и единственной собакой. С ней мне было проще чем с людьми, казалось рича понимает всё, без объяснений и слов. Как истиный друг. Я её любили, любила по-настоящему.
У нас с Ричкой была своя игра, в которую ни с кем другим ни ей ни мне играть было не интересно. Когда в часы покоя Рича дремала прикрыв глаза, именьше всего ожидала "предательского" нападения я дёргала её за ухо. Собака резко оборачивалась, но было уже поздно. Она не успевала "засечь" меня, а я лишь вопросительно смотрела на Ричу. Но внимательная собака подмечала мою хитрость, и не успевала я отвернуться, как она прикусывала меня за руку и убегала. После этого мы всегда смеялись. Я по-человечески, а она-по собачье сверкая глазами и веляя хвостом.
К сожалению, век собаки намного короче человеческой жизни, и Рича ушла... Для неё наступило время вечного холода и ночи. Но не того холода, который она так любила в зимнем лесу. Холода, из которого нет выхода, в котором нет разума, нет жизни.
Поделиться32011-10-20 01:44:59
Возможно кто-то где-то слышал...
КОШКА
Вы знаете, что происходит с кошкой, когда ее забывают гладить?
Сначала она не верит в происходящее. И продолжает ластиться, будто все так, как она привыкла. И никак не может взять в толк, почему он больше не ищет ее первым делом по всему дому, когда приходит, чтобы погладить, заглянуть в ее счастливые глаза и с улыбкой сказать: "А вот и я. Скучала?" Поэтому она бежит здороваться первая и не замечает, что он, машинально почесывая ее за ушком, думает о чем-то совершенно другом.
Затем она начинает задумываться, почему от нее снова нетерпеливо отмахнулись. Может, он просто не в духе? Мало ли что... И покорно ждет ночи, чтобы пробраться в кровать и свернуться клубочком у него в ногах, когда он уже спит.
Когда он впервые в жизни приходит под утро, она понимает, что что-то таки случилось. Она ждет с утра и до вечера, а потом всю ночь спит чутко, боясь пропустить приход самого важного для нее человека. И так безумно радуется, когда он все-таки появляется, что сразу прощает его. Она ведь его кошка.
Однажды недопонимание все же превращается в ссору: он снова ее грубо оттолкнул, а она впервые выпустила когти. И вот он с недоумением и легким раздражением смотрит на нее, обрабатывая поцарапанный палец йодом, а она сидит в самом темном углу и ругает себя за случившееся. Как она могла так с ним поступить? Ведь это же ее он... Ее все чаще посещают сомнения: что же с ним случилось? Может, она что-то сделала не так? Да, это все ее вина - она не была достаточно внимательна... ведь так?..
Он впервые на нее накричал. Она забивается в дальний угол и плачет. Потому что не видит выхода. Слезы тяжелыми каплями падают в пыль, она брезгливо отдергивает лапки от грязных лужиц и торопливо умывается.
Они все время ругаются. Он кричит, она со слезами на глазах шипит на него, с каждым разом все более яростно. И все чаще, вонзая в него когти, не чувствует его боль так, как раньше. Ей стало все равно?
Он пришел злой, уже привычно накричал на нее за разбросанные по коридору тапки. Она подбежала к нему и угрожающе зашипела... испуганный визг, стук падающего тела и скрип когтей по полу. Он ударил ее. Ночью, вылизывая ушибленную лапку, она принимает решение.
Утром она находит только открытую форточку. Она ушла гулять сама по себе. И лишь изредка и с неохотой вспоминает того, кто забывал ее гладить...
Поделиться42011-10-20 01:47:16
Сразу говорю, писала не я...
КОТЕНОККотёнок бездомный в подъезде сидел,
Он в щёлку двери чьей-то грустно смотрел.
Несчастный, замёрзший, в углу, в темноте,
Он слышал бурчанье в своём животе.Смотрел на людей, проходящих порой,
Которые шли все в заботах, домой.
Он взгляд свой тускнеющий к ним устремлял,
От них он сочувствия, помощи ждал.Глазами просил у людей: "Помогите,
Возьмите меня, у себя приютите.
Не дайте мне с голоду здесь умереть,
Такие не в силах я муки терпеть."А люди, сочувствия не проявляя,
Шли мимо, котёночка не замечая...
Уж ночь наступила, кругом тишина,
И к небу взлетает страдальца душа.